المقادير
• 1 كيلو كنافة
• 1 كوب سمن
• ½ كيلو جبنة عكاوى
• ½ كيلو جبنة موزاريلا مبشورة
• 3 اكواب حليب
• ¼ كوب من السميد او طحين
• ¼ كوب سكر
• 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
• ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
تقطع الكنافة قطعا صغيرة .ثم تذوب السمنة على نار خفيفة وتفرك الشعيرية والسمن باليد جيدا .
توزع الكنافة فى صينية وتكبس باليد على مستوى واحد .
لتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر .
تفرش قطع الجبنة العكاوى فوق الكنافة ثم ترش جبنة الموزاريلا .
تضاف الحشوة فوق الكنافة والجبن وتوزع بالتساوى لتغطى الصينية باكملها .
توضع الصينية فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة .او حتى تحمر جميع الاطراف.
توضع الكنافة فى طبق التقديم ويصب القطر البارد عليها .
تحضير الشربات:
2 كوب سكر -كوب ماء- ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون-2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
يغلى الماء ويضاف اليه السكر وعصير الليمون لمدة 10 دقائق ثم يضاف اليهم ماء الزهر .
بالهناء و الشفاءcenter]